INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Nel rispetto del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione degli stessi (di seguito GDPR o Regolamento), del d.lgs 196/2003, come modificato dal d.lgs 101/2018, desideriamo informarLa che la società Tecnisoft s.a.s. di Papi Paolo Luca & C. (di seguito solo Tecnisoft o il Titolare), P.IVA 01555190972, con sede in Prato (PO), via F. Ferrucci n. 203/C, in persona del proprio legale rappresentante pro tempore, è Titolare del trattamento dei dati personali da Lei forniti ed assicura che essi saranno oggetto di trattamenti improntati al rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, nonché nel rispetto del principio di minimizzazione dei dati, ovvero trattando solo i dati necessari rispetto alle finalità del trattamento stesso. Tecnisoft precisa che la presente informativa non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali sia possibile accedere tramite eventuali link presenti sul sito internet di Tecnisoft (www.tecnisoft.it). In tal caso, La invitiamo sin da ora a prendere visione dell'informativa privacy presente sui citati siti di terze parti. Inoltre, la presente informativa non riguarda i c.d. cookies, per avere informazioni sul loro funzionamento consultare l'Informativa sull'uso dei cookie (Cookie Policy).

Tanto premesso, con la presente Le comunichiamo le seguenti informazioni:

Quali dati personali trattiamo?

1. Dati personali

In particolare nome, cognome, indirizzo, numero di telefono e/o cellulare, indirizzo e-mail da Lei forniti nella compilazione dei form presenti sul sito, oppure inviando una comunicazione all'indirizzo e-mail info@tecnisoft.it o commerciale@tecnisoft.it, oppure contattando l'utenza fissa al numero 0574583421, oppure inviando una comunicazione fax al numero 0574592705.

2. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito registrano, durante il loro normale funzionamento, alcune informazioni a carattere personale, la cui acquisizione avviene in modo automatico nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. In tali categorie di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali informazioni che - indipendentemente dal percorso prescelto - sono registrate dal sistema in base alle proprie caratteristiche standard e che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Si tratta in ogni caso di elementi che vengono usati al solo fine di: ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.); per verificarne il corretto funzionamento dei servizi offerti. Tali dati vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere usati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici perpetrati ai danni del sito, sempre nel pieno rispetto delle normative vigenti in materia.

Per quale ragione raccogliamo e trattiamo i Suoi dati?

Tecnisoft tratta i dati personali forniti per la gestione del Suo rapporto contrattuale ovvero per dare esecuzione a misure precontrattuali (quali, per esempio, la richiesta di informazioni o quella di preventivo). Pertanto, la base giuridica del trattamento è quella prevista all'art. 6, par. 1, lett. b) del Regolamento.

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati è facoltativo ma assurge a presupposto necessario per il raggiungimento delle finalità sopra indicate, pertanto in caso di Suo rifiuto o di mancata comunicazione, non sarà possibile procedere al trattamento.

Come vengono trattati i Suoi dati?

I dati raccolti verranno trattati avvalendosi di strumenti cartacei ed elettronici, limitatamente alla realizzazione delle finalità per cui sono stati raccolti. Tenuto conto dello stato dell'arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell'oggetto, del contesto e delle finalità del trattamento, il Titolare ha messo in atto le misure tecniche ed organizzative atte a garantire un livello di sicurezza del trattamento adeguato al rischio, sì come richiesto dall'art. 32 del Regolamento.

A chi potranno essere comunicati i Suoi dati?

I dati potranno essere comunicati:

• a dipendenti di Tecnisoft, nella loro qualità di autorizzati al trattamento, oppure a collaboratori del Titolare, in qualità di responsabili del trattamento, o se del caso, a persone fisiche espressamente designate;

• a società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto di Tecnisoft, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento. Queste terze parti possono trattare i dati personali solo nella misura necessaria per erogare i loro servizi in favore del Titolare. L'elenco dei soggetti nominati responsabili del trattamento verrà fornito, su Sua richiesta, dal Titolare del trattamento scrivendo al seguente indirizzo e-mail: info@tecnisoft.it.

I Suoi dati non saranno diffusi.

Per quanto tempo saranno conservati i Suoi dati?

I dati personali trattati per la gestione del Suo rapporto contrattuale ovvero per dare esecuzione a misure precontrattuali, saranno conservarti per tutta la durata del rapporto e successivamente per 10 anni (prescrizione ordinaria).

I dati di navigazione saranno cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

I Suoi dati saranno oggetto di trasferimento ad un Paese terzo o ad una organizzazione internazionale fuori dalla UE?

I dati non saranno trasferiti fuori dall'Unione Europea.

Tecnisoft si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud, nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono le garanzie adeguate, così come previsto dagli artt. 45 e seguenti del Regolamento.

Qual'è l'Autorità di controllo a cui può ricorrere?

Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei dati personali con sede in Roma.

Quali sono i Suoi diritti?

Il Regolamento prevede e disciplina un elenco di diritti che fanno capo all'interessato e che Lei può esercitare in ogni momento. In particolare:

a) diritto di accedere ai propri Dati Personali e conoscerne l'origine, le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utili per determinarlo (art. 15: diritto di accesso);

b) diritto di chiedere la rettifica dei dati (art. 16: diritto di rettifica);

c) diritto alla cancellazione ("oblio") dei dati, se non più necessari, incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge (art. 17: diritto alla cancellazione o diritto all'oblio);

d) diritto di chiedere che il trattamento dei dati sia limitato ad una parte delle informazioni che La riguardano (art. 18: diritto di limitazione del trattamento);

e) nella misura in cui sia tecnicamente possibile, diritto di ricevere i dati in un formato strutturato o di trasmettere a Lei o a terzi da Lei indicati le informazioni che La riguardano (c.d. "portabilità") o quelle che sono state da Lei volontariamente fornite (art. 20: diritto alla portabilità);

f) diritto di opporsi al trattamento dei dati basato sul legittimo interesse (art. 21: diritto di opposizione);

g) diritto di non essere sottoposto a decisioni frutto di processi automatizzati (art. 22);

h) diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento (la revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa) (art. 7 par. 3).

Qual'è la modalità di esercizio dei diritti?

Laddove Lei intenda esercitare uno dei diritti sopra elencati, dovrà rivolgere la Sua richiesta direttamente al Titolare del trattamento, inviando una comunicazione all'indirizzo e-mail info@tecnisoft.it.

La presente informativa è aggiornata periodicamente.

                                                                                                                              Tecnisoft s.a.s.